具だくさんのホルモンキムチチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ホルモンが安かったら迷わずこれ!冬の定番メニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キムチチゲ鍋用スープ
1袋
ホルモン
500g
豚小間切れ肉
500g
ウィンナー
1袋
鍋用ラーメン
4玉
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2袋
えのき
1袋
油あげ
1袋
焼き豆腐
1パック
人参
50g
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    辛口スープを使いました。
  2. 2
    お肉とラーメン以外の材料を鍋に入れ煮込みます。
  3. 3
    鍋用ラーメンです。

    そのまま鍋に〜と表示されてますが、4玉も入れるとスープを全部すってしまうので下茹でします。
  4. 4
    熱湯で少し固めに茹でます。
  5. 5
    お湯を切りお皿に盛り付けます。
  6. 6
    ②が沸騰していたらホルモンと豚肉を入れて一緒に煮ます。
  7. 7
    食べる直前にラーメンを入れます。

おいしくなるコツ

ホルモンを入れると旨味とか甘味とか、とにかく最高に美味しいと思います。

きっかけ

ホルモンが安かったので晩ごはんに

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋冬のおもてなし料理韓国鍋・キムチチゲ鍋ホルモン・レバーその他のチゲ
関連キーワード
ホルモン鍋 キムチ鍋 チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/08 11:57
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする