さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方

さつまいもの塩バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
スイートポテトの様な甘いスイーツ風!?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたさつまいもを水にさらしたあと、水切りします。
  2. 2 オリーブオイルで炒めます。

    蓋をして2〜3分蒸し焼きにします。
  3. 3 バター、塩、砂糖で味付けをして水分をとばしながら炒めます。

きっかけ

さつまいも消費です

おいしくなるコツ

皮つきのままで美味しいと思います

  • レシピID:1350016892
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子フライパン一つでできる
関連キーワード
スイートポテト 焼き芋 さつまいも炒め さつまいものおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/30 01:03
    さつまいもの塩バター炒め
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る