トンテキ&お弁当用も同時に作っちゃおう! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 豚小間切れ肉 300g
- トンテキのタレ 1袋
作り方
-
1
市販のタレを使いました。
美味しいのでいつもこれを使ってます。 - 2 まぶし粉(タレに付属されてます)をナイロン袋に入れて肉にまぶします。
- 3 お弁当用には小間切れ肉を使います。
- 4 ②のまぶし粉があまったら小間切れ肉にもまぶしておきます。
- 5 熱したフライパンに肉を入れて焼きめをつけます。
-
6
裏返したら蓋をして蒸し焼きにします。
いったん取り出します。 -
7
同じフライパンで小間切れ肉を焼きます。
こちらも焼けたらいったん取り出します。 - 8 タレを入れて⑥の肉に絡めてお皿に盛りつけます。
- 9 タレが余るので小間切れ肉を入れて絡めます。
- 10 小間切れ肉はお弁当用に取り分けておきます。
きっかけ
晩ごはんに、いつもタレがあまって勿体ないなと思っていたので
おいしくなるコツ
小間切れ肉のほうがタレがしっかりと絡んで美味しいと思いました(笑) お弁当にもぴったり!
- レシピID:1350016807
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件