白菜とごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
この時期に美味しい組み合わせ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
1枚
冷凍のささがきごぼう
ひとにぎり
人参
10g
だし汁
600cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁に白菜、人参、ごぼうを入れて煮込みます。
  2. 2
    柔らかくなったら味噌を入れて沸騰直前に火を止めます。

おいしくなるコツ

ごぼうの風味が美味しいと思います。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁白菜
関連キーワード
みそ汁 お味噌汁 ヘルシー 温食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/11 13:59
美味しくいただきました!
あおあおまる
2019/02/01 12:37
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする