白菜とごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とごぼうのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
この時期に美味しい組み合わせ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁に白菜、人参、ごぼうを入れて煮込みます。
  2. 2 柔らかくなったら味噌を入れて沸騰直前に火を止めます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ごぼうの風味が美味しいと思います。

  • レシピID:1350016763
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁白菜
関連キーワード
みそ汁 お味噌汁 ヘルシー 温食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/07/11 13:59
    白菜とごぼうのお味噌汁
    美味しくいただきました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/01 12:37
    白菜とごぼうのお味噌汁
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/07 20:18
    白菜とごぼうのお味噌汁
    お味噌汁にもごぼうの風味がしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る