貝割れのせチキンラーメン レシピ・作り方

貝割れのせチキンラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
辛味がクセになる!見た目によらず、とても栄養価が高い貝割れ大根♪

材料(1人分)

  • チキンラーメン 1袋
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 規定量のお湯を沸かしてチキンラーメンを入れて茹でます。

    最後の1分で刻みネギと貝割れ大根を入れます。
  2. 2 器に盛って白ごまをふります。

    シャキシャキを楽しみたいときは器に盛った後に貝割れを入れてください。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

貝割れが美味しすぎて、食べながら追い貝割れで1パック完食(笑)

  • レシピID:1350016743
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン チキンラーメン 貝割れ大根 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る