ネギと削り節たっぷり冷奴 レシピ・作り方

ネギと削り節たっぷり冷奴
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
毎日食べても飽きない美味しさ

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • 削り節 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油とみりんはレンジで加熱します。
  2. 2 豆腐をお皿に盛り付け刻みネギと削り節をのせます。

    ①を上から回しかけます。

きっかけ

晩ごはんの一品に

  • レシピID:1350016687
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎ長ネギ(ねぎ)冷奴その他の大豆・豆腐
関連キーワード
つゆ 削り節 副菜 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/22 08:05
    ネギと削り節たっぷり冷奴
    お豆腐は毎日食べています
    嬉しいレシピです
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/09/18 16:33
    ネギと削り節たっぷり冷奴
    簡単で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • Narupan
    Narupan
    2019/08/10 15:06
    ネギと削り節たっぷり冷奴
    おつまみにいただきました♪
    さっぱりしてとても美味しかったです(。^ᴗ^。)
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/09/18 13:34
    ネギと削り節たっぷり冷奴
    畑のネギとで削り節がマッチして美味しく出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る