切り干し大根入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷蔵庫に残ってた切り干し大根も一緒に
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
人参
30g
切り干し大根
ひとにぎり
すりゴマ
小さじ1
白ごま
ひとつまみ
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆白だし醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を細切りにして水に浸けておきます。
  2. 2
    ごま油で①を炒めます。

    切り干し大根も加えて一緒に炒めます。
  3. 3
    ☆材料を入れて弱火にします。

    すりゴマを入れます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら白ごまをふります。

おいしくなるコツ

白ごまとすりゴマで風味よく美味しいです。

きっかけ

副菜に

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般切り干し大根にんじんごぼう
関連キーワード
すきまおかず 茶色のおかず ヘルシー ごぼうと人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/30 09:55
ゴマを忘れましたが、切り干し大根の旨味がきいていて、美味しかったです
LINママ
2019/10/20 04:48
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
レポートありがとうございます(人´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする