材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 30g
- 切り干し大根
- ひとにぎり
- すりゴマ
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参を細切りにして水に浸けておきます。
-
- 2
-
- ごま油で①を炒めます。
切り干し大根も加えて一緒に炒めます。
-
- 3
-
- ☆材料を入れて弱火にします。
すりゴマを入れます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら白ごまをふります。
おいしくなるコツ
白ごまとすりゴマで風味よく美味しいです。
きっかけ
副菜に