材料(2人分)
- 高野豆腐の煮物
- 7〜8切れ
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1玉
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/4本
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは切って10分水につけます。
牛肉を炒めます。
色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒めます。
-
- 2
- 全体に油が馴染んだら☆材料と高野豆腐を加えて一緒に煮込みます。
高野豆腐は前日おかずの残り物です(笑)
-
- 3
- 野菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐でかさまし♪
きっかけ
晩ごはんに