材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 10g
- ニラ
- ひとつまみ
- 焼肉のたれ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 味覇
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に焼肉のたれで下味をつけておきます。
豚バラ肉を炒めます。
色が変わったら人参を入れてもやし、キャベツ、ニラを入れます。
-
- 2
- 塩コショウ、味覇、味の素、ごま油で味付けします。
おいしくなるコツ
炒めすぎない様に、もやしとキャベツはシャキシャキに仕上げます。
きっかけ
晩ごはんの一品。