宇治金時ミルクアイスバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミルクプリン 2個
- 牛乳 50cc
- あんこ 大さじ2
- 宇治抹茶シロップ 大さじ2
作り方
-
1
アンパンマンのミルクプリンを使います。
お孫ちゃんがまずい〜っと食べてくれなかったのでリメイクしましょ♪ - 2 かき氷用に冷蔵庫にあったあんこと抹茶シロップを使います。
- 3 プリンを崩しながら材料全部を混ぜ合わせます。
- 4 手作りアイスバー専用の容器に入れて凍らせます。(調理時間に含みません)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/09/14 21:38かき氷シロップが余ってたので助かりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)