宇治金時ミルクアイスバー レシピ・作り方

宇治金時ミルクアイスバー
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ミルクプリンをアレンジ

材料(3人分)

  • ミルクプリン 2個
  • 牛乳 50cc
  • あんこ 大さじ2
  • 宇治抹茶シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 アンパンマンのミルクプリンを使います。

    お孫ちゃんがまずい〜っと食べてくれなかったのでリメイクしましょ♪
  2. 2 かき氷用に冷蔵庫にあったあんこと抹茶シロップを使います。
  3. 3 プリンを崩しながら材料全部を混ぜ合わせます。
  4. 4 手作りアイスバー専用の容器に入れて凍らせます。(調理時間に含みません)

きっかけ

ミルクプリンを美味しく食べたくて子供が喜ぶアイスにアレンジしました

  • レシピID:1350016649
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子火を使わない料理抹茶シャーベットアイスクリーム
関連キーワード
ミルクアイス プリン リメイク おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/09/14 21:38
    宇治金時ミルクアイスバー
    かき氷シロップが余ってたので助かりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る