紫玉ねぎで手作りギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ホットプレートで焼きます
みんながつくった数 4

材料(5人分)

ギョーザの皮
100枚
合い挽き肉
300g
紫玉ねぎ
1個
ニラ
1袋
キャベツ
1/2玉
餃子の素
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    味付けは簡単にこちらを使います。
  2. 2
    微塵切りにしたキャベツに塩をふり水分を絞っておきます。

    ニラはみじん切りです。
  3. 3
    玉ねぎもみじん切りにします。
  4. 4
    挽き肉にギョーザの素を混ぜます。
  5. 5
    ②、③、④を混ぜてこねます。
  6. 6
    ⑤のたねを皮で包みホットプレートに並べて蒸し焼きにます。

    1度に50個焼けました。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツその他のホットプレートで作る料理焼き餃子新玉ねぎ
関連キーワード
手作り ギョーザ 赤玉ねぎ レッドオニオン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/01 23:58
美味しくいただきました!
あおあおまる
2019/01/13 20:35
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする