紫玉ねぎで手作りギョーザ レシピ・作り方

紫玉ねぎで手作りギョーザ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
ホットプレートで焼きます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 味付けは簡単にこちらを使います。
  2. 2 微塵切りにしたキャベツに塩をふり水分を絞っておきます。

    ニラはみじん切りです。
  3. 3 玉ねぎもみじん切りにします。
  4. 4 挽き肉にギョーザの素を混ぜます。
  5. 5 ②、③、④を混ぜてこねます。
  6. 6 ⑤のたねを皮で包みホットプレートに並べて蒸し焼きにます。

    1度に50個焼けました。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350016629
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツその他のホットプレートで作る料理焼き餃子新玉ねぎ
関連キーワード
手作り ギョーザ 赤玉ねぎ レッドオニオン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る