いりこの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ごま入り田作り
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

いりこ
50g
白ごま
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    食べるいりこをフライパンで空煎りして、一旦取り出します。

    同じフライパンで☆材料を沸騰させたら、弱火にしていりこを戻し入れて絡めます。
  2. 2
    ごまも一緒に絡めます。

おいしくなるコツ

焦げると苦くなるので焦がさないように

きっかけ

お孫ちゃん用に

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
佃煮カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理簡単おせち料理田作り
関連キーワード
にぼし ごまいわし いわし 小魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/17 04:52
お酒のつまみにも良いですね!ご馳走さまです!
riku2020
2021/04/13 09:56
余ってどうしようか迷ってこのレシピにたどり着きました!美味しかったです!
riku2020

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする