材料(6人分)
- ☆お好み焼き粉
- 400g
- ☆卵
- 4個
- ☆水
- 600cc
- キャベツ
- 1/4玉
- 茹でオクラ
- 茶碗山盛り1杯
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 天かす
- 1袋
- 焼きそば麺
- 3玉
- 豚薄切り肉
- 300g
作り方
-
- 1
-
- ☆材料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- キャベツ、人参、もやし、ニラを準備します。
-
- 3
-
- ①に天かすを混ぜます。
-
- 4
-
- 刻んだオクラと②を③に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ホットプレートに丸く形を整えておき豚肉をのせます。
そば玉も隙間において蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- そばの上に裏返してのせます。
押さえつけながら焼きもう一度蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
結構ネバネバです(笑)お好みソース、マヨネーズ、刻みネギをトッピングすると美味しいです。
きっかけ
オクラの大量消費のため