鰹のタタキ ネバネバ梅肉ポン酢 レシピ・作り方

鰹のタタキ ネバネバ梅肉ポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
no.1350016519の梅肉ポン酢を使ったメイン料理です。
野菜たっぷりで梅肉の味が爽やかです。

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 一袋
  • 鰹のタタキ 1さく
  • 白ネギ 5㎝くらい
  • No.1350016519の梅肉ポン酢 全量

作り方

  1. 1 ベビーリーフは優しく洗って水気を切っておく。
  2. 2 白ネギは白い部分のみ白髪ねぎにし、青い部分が小口切りにしておく。
    青い部分は別の料理に使うか、ネバネバ梅肉ポン酢に入れて下さい。
  3. 3 鰹のたたきは斜めそぎ切りにする。
  4. 4 お皿に1のベビーリーフを盛り付け、3の鰹のタタキを乗せ、No.1350016519のネバネバ梅肉ポン酢を盛りつけ、上に白髪ねぎを添えたら出来上がり。

きっかけ

鰹のタタキをお洒落に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

梅肉はあえて粗微塵で存在感を出して彩りにもしています。

  • レシピID:1350016520
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
料理名
鰹のタタキ ネバネバ梅肉ポン酢
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る