人参とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
人参とごぼうだけのシンプルきんぴら
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ごぼう
2本
人参
1/2本
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ3
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを細切りにして水に浸けておきます。
  2. 2
    水を切ったごぼうと細切りにした人参を、サッと熱湯に入れて茹でます。

    すぐにお湯を切ります。
  3. 3
    ②をごま油で炒め☆材料を入れます。

    白ごまをふります。

きっかけ

お孫ちゃん用なので薄味に

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんごぼう
関連キーワード
ごぼうと人参 きんぴら ヘルシー 根菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/19 16:50
切り方違いますが、美味しくできました。 ごちそうさまでした。
++めい++
レポートありがとうございます(人´∀`)♪とっても嬉しいです!
2018/10/25 22:14
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする