毎年作りたい⭐️紫蘇ジュースの原液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
大好きな紫蘇ジュース。
大きなお鍋でぜひ作ってみて下さい。

材料(作りやすい量人分)

紫蘇
一袋
DHC海洋深層水(普通の水でも)
2ℓ
砂糖
200〜300g
酢(又はレモン汁)
100ml

作り方

  1. 1
    紫蘇は綺麗に洗う。
  2. 2
    大きなお鍋にDHC海洋深層水を入れて沸騰させ、強火のまま紫蘇を入れ、煮立ったら中火にして20分煮て漉す。
  3. 3
    2に砂糖、酢を入れてアクを取りながら強火で20分間煮る。
  4. 4
    3が冷めてから冷蔵庫で冷やして保存する。

きっかけ

紫蘇ジュースが飲みたくなってオーガニックの紫蘇ジュースを買ったが、量が少なくて高くてすぐになくなったので作りました。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策酵素ジュースしそ・大葉
料理名
毎年作りたい⭐️紫蘇ジュースの原液

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする