毎年作りたい⭐️紫蘇ジュースの原液 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 紫蘇
- 一袋
- DHC海洋深層水(普通の水でも)
- 2ℓ
- 砂糖
- 200〜300g
- 酢(又はレモン汁)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 紫蘇は綺麗に洗う。
-
- 2
- 大きなお鍋にDHC海洋深層水を入れて沸騰させ、強火のまま紫蘇を入れ、煮立ったら中火にして20分煮て漉す。
-
- 3
- 2に砂糖、酢を入れてアクを取りながら強火で20分間煮る。
-
- 4
- 3が冷めてから冷蔵庫で冷やして保存する。
きっかけ
紫蘇ジュースが飲みたくなってオーガニックの紫蘇ジュースを買ったが、量が少なくて高くてすぐになくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きなお鍋でぜひ作ってみて下さい。