目玉焼きのせサラダ☆アマニ油で レシピ・作り方

目玉焼きのせサラダ☆アマニ油で
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
朝食に〜シンプルだけど飽きない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりを千切りにして水につけておきます。

    弱火で温めたフライパンで卵を焼き目玉焼きを作ります。
  2. 2 卵は弱火でじっくりと焼き半熟に焼き上げます。
  3. 3 野菜の水を切りお皿に盛り付けマヨネーズをかけます。

    焼いた目玉焼きをのせて醤油、ごま、アマニ油をかけます。

きっかけ

朝ごはんの定番です

おいしくなるコツ

卵は弱火でじっくりと焼きキャベツに絡めて食べたいので半熟にします

  • レシピID:1350016403
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)ヘルシーワンプレート目玉焼き
関連キーワード
アマニ油 キャベツときゅうりのサラダ キャベツときゅうり 目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/21 15:32
    目玉焼きのせサラダ☆アマニ油で
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る