ぎんなんの揚げ焼き レシピ・作り方

ぎんなんの揚げ焼き
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
パクパク♪やめられないとまらない

材料(2〜3人分)

  • 銀杏 ひとにぎり
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 油またはオリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 銀杏の固い殻を剥きます。
  2. 2 油で炒めます。

    お玉の背で転がしながら炒めると自然に薄皮が剥がれます。
  3. 3 キッチンペーパーの上で油を切り味の素と塩をふります。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1350016376
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)その他の揚げ物簡単おつまみ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ぎんなん 簡単 揚げ炒め つまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る