炒りたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
和風味なのでそぼろご飯の彩りに。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

3個
白だし醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料の全部をよ〜くかき混ぜます。

    中火で熱したフライパンに油(分量外)をひき一気に流し入れます。
  2. 2
    菜箸を4本持ち、円を描くようにかき混ぜ続けます。

    卵が固まってきてポロポロになってくるまでずっとかき混ぜながら炒めます。
  3. 3
    焦げるようでしたら火が強いので弱めてください。

おいしくなるコツ

醤油を使うと黒くなるので白だしを使います。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかずごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)フライパン一つでできる
関連キーワード
そぼろ そぼろご飯 そぼろ弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/11 15:17
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
2018/08/16 02:01
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする