炒りたまご レシピ・作り方

炒りたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
和風味なのでそぼろご飯の彩りに。

材料(3人分)

  • 3個
  • 白だし醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料の全部をよ〜くかき混ぜます。

    中火で熱したフライパンに油(分量外)をひき一気に流し入れます。
  2. 2 菜箸を4本持ち、円を描くようにかき混ぜ続けます。

    卵が固まってきてポロポロになってくるまでずっとかき混ぜながら炒めます。
  3. 3 焦げるようでしたら火が強いので弱めてください。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

醤油を使うと黒くなるので白だしを使います。

  • レシピID:1350016330
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかずごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)フライパン一つでできる
関連キーワード
そぼろ そぼろご飯 そぼろ弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/11 15:17
    炒りたまご
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/08/16 02:01
    炒りたまご
    美味しかったです☆
  • とぐち
    とぐち
    2018/08/02 10:45
    炒りたまご
    美味しく出来ました!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る