ハムとじゃがいもとコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中元のハムブロック 1/2個
- じゃがいも 2個
- 冷凍コーン ひとにぎり
- ☆味覇 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき細切りにして10分水につけます。
水を切りシリコンスチーマーに入れ500wで4〜5分加熱しておきます。 -
2
お中元で頂いたハムを、じゃがいもと同じ大きさに切り揃えます。
フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)ハムとじゃがいもを炒めます。 - 3 冷凍コーンも加えて炒めながら、☆材料で味付けします。
関連情報
レポートを送る
2 件