シンプル☆基本の揚げなす レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすび 1本
作り方
-
1
なすを洗って使いやすいサイズに切り分けます。
10分ほど水につけたら、よ〜く水を切ります。(揚げたときに油がはねてしまうので) -
2
大雑把な人(私)は、切ったらすぐに揚げます。
水に浸け無くても美味しくいただけます(笑) -
3
180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。
茄子の大きさによって揚げ時間を調節してください。 -
4
揚げた茄子は、そのまま味ぽん、めんつゆ、ドレッシング、塩、大根おろし等をかけると美味しいです。
麻婆茄子やスパゲティにも美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばなちゃん2019/07/01 20:14食べた後ですみません(・_・;
好評でした^ - ^ありがとうございます -
THANK YOU GOOD BYE♬2018/08/09 08:10私もそのまま揚げました(o^^o)きれいに揚がりました(o^^o)