シンプル☆基本の揚げなす レシピ・作り方

シンプル☆基本の揚げなす
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
シンプルなのに美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って使いやすいサイズに切り分けます。

    10分ほど水につけたら、よ〜く水を切ります。(揚げたときに油がはねてしまうので)
  2. 2 大雑把な人(私)は、切ったらすぐに揚げます。

    水に浸け無くても美味しくいただけます(笑)
  3. 3 180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。

    茄子の大きさによって揚げ時間を調節してください。
  4. 4 揚げた茄子は、そのまま味ぽん、めんつゆ、ドレッシング、塩、大根おろし等をかけると美味しいです。

    麻婆茄子やスパゲティにも美味しくいただけます。

きっかけ

揚げなすが大好きなので♪

  • レシピID:1350016299
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
関連キーワード
揚げなす なすび なすのアレンジ 高カロリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/01 20:14
    シンプル☆基本の揚げなす
    食べた後ですみません(・_・;
    好評でした^ - ^ありがとうございます
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/08/09 08:10
    シンプル☆基本の揚げなす
    私もそのまま揚げました(o^^o)きれいに揚がりました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る