梅紫蘇風味☆きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
暑い夏にゆかりでさっぱりと梅風味♪食欲の無いときにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
2本
ゆかり
小さじ1/2
塩昆布
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落として縦に皮を2〜3箇所むきます。

    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ゆかりふりかけを使います。
  3. 3
    ナイロン袋にきゅうりとゆかりを入れて、全体に馴染むように混ぜ合わせます。

    塩昆布も入れて軽くふり冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)

おいしくなるコツ

塩昆布だけでも美味しいのですが、暑い日にはゆかりをプラスすると食欲が無くても食べやすくなります。

きっかけ

常備菜に!きゅうり漬け物のアレンジです

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり塩昆布緑系のおかず低カロリーおかず
関連キーワード
塩昆布 きゅうりの浅漬け ナイロン袋 ゆかり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 21:38
こちらも漬けて保存しました。ゆかりの風味で食欲↑↑ですね。胡瓜がまだまだあるので又作ります。レシピ有り難うございました(*>∀<*)
やなママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする