現在地
 > 

梅紫蘇風味☆きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅紫蘇風味☆きゅうりの塩昆布漬け
  • 100円以下

暑い夏にゆかりでさっぱりと梅風味♪食欲の無いときにどうぞ!

作り方

  • 1

    きゅうりの両端を切り落として縦に皮を2〜3箇所むきます。

    食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ゆかりふりかけを使います。

  • 3

    ナイロン袋にきゅうりとゆかりを入れて、全体に馴染むように混ぜ合わせます。

    塩昆布も入れて軽くふり冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)

きっかけ

常備菜に!きゅうり漬け物のアレンジです

おいしくなるコツ

塩昆布だけでも美味しいのですが、暑い日にはゆかりをプラスすると食欲が無くても食べやすくなります。

レシピID: 1350016297

公開日:2018.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.27

    こちらも漬けて保存しました。ゆかりの風味で食欲↑↑ですね。胡瓜がまだまだあるので又作ります。レシピ有り難うございました(*>∀<*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅紫蘇風味☆きゅうりの塩昆布漬けのページ上部へ