梅紫蘇風味☆きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
きゅうりの両端を切り落として縦に皮を2〜3箇所むきます。
食べやすい大きさに切ります。 - 2 ゆかりふりかけを使います。
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3
ナイロン袋にきゅうりとゆかりを入れて、全体に馴染むように混ぜ合わせます。
塩昆布も入れて軽くふり冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)
きっかけ
常備菜に!きゅうり漬け物のアレンジです
おいしくなるコツ
塩昆布だけでも美味しいのですが、暑い日にはゆかりをプラスすると食欲が無くても食べやすくなります。
- レシピID:1350016297
- 公開日:2018/07/22
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やなママ☆2018/07/27 21:38こちらも漬けて保存しました。ゆかりの風味で食欲↑↑ですね。胡瓜がまだまだあるので又作ります。レシピ有り難うございました(*>∀<*)