そうめんうりのぽん酢かけ レシピ・作り方

そうめんうりのぽん酢かけ
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
夕食の一品に

材料(1人分)

  • そうめんうり ひとにぎり
  • 味ぽん 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんうりは皮が固いので気を付けて切りましょう。
  2. 2 中心はくりぬきます。
  3. 3 熱湯で10分ほど茹でたら冷水につけます。
  4. 4 触れるくらいに冷めたら水の中でほぐします。
  5. 5 水を切りお皿に盛りつけて味ぽんと刻みネギをかけます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016278
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ低カロリーおかず黄色系のおかずその他のヘルシー食材うり(瓜)
関連キーワード
そうめんうり そうめんかぼちゃ 金糸瓜 うり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/07/30 23:19
    そうめんうりのぽん酢かけ
    参考にしました!ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る