紫玉ねぎでミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 大2個
- 合挽き肉 250g
- 塩コショウ 少々
- ルーミック(ミートソース) 1箱
- 水 400cc
- ケチャップ 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- 茹でパスタ 400g
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、合挽き肉と一緒に炒めます。
- 2 ①に水とルーミック、塩コショウ、ケチャップを入れて煮込みます。
-
3
お皿に茹でたパスタを盛り②を上からかけます。
粉チーズと乾燥パセリをふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/28 15:52美味しかったです(*ꆤ.̫ꆤ*)