きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
きゅうりの切り方や味付けを色々アレンジして美味しく食べよう!

材料(3人分)

  • きゅうり 5本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを切ります。

    斜めスライス、ぶつ切り、乱切り、叩いて潰しても(笑)

    なんなら丸ごと1本漬けでも美味しいよ!
  2. 2 材料の全部と切ったきゅうりを合わせて混ぜ、冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)
  3. 3 しっかりとした味付けなのですぐに食べても美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりの消費レシピ

おいしくなるコツ

子供さんには唐辛子は省いてください

  • レシピID:1350016265
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物とうがらし・葉唐辛子その他の漬物浅漬けきゅうり
関連キーワード
即席漬け 漬け物 箸休め ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る