ベーコンたっぷり☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って芽を取り除く。
箸を2本置いてじゃがいもを繋げたスライスにします。
30分水につけます。 -
2
耐熱皿に水を切ったじゃがいもを並べて、ふんわりとラップをしたら500wで8分レンジで加熱します。
オーブントースター用の焼き皿にアルミホイルをしいて加熱したじゃがいもを並べます。 -
3
オリーブオイルを上からたらし、塩コショウとガーリックパウダーをふります。
バターと食べやすく切ったベーコンを数ヵ所に挟みます。 - 4 とろけるチーズを上から散らしてオーブントースターで10分焼きます。
関連情報
- 関連キーワード
- ハッセルバックポテト じゃがいもバター焼き じゃがいも焼き じゃがバター
レポートを送る
2 件