ベーコンたっぷり☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方

ベーコンたっぷり☆ハッセルバックポテト
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
じゃがいも大量消費レシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って芽を取り除く。

    箸を2本置いてじゃがいもを繋げたスライスにします。

    30分水につけます。
  2. 2 耐熱皿に水を切ったじゃがいもを並べて、ふんわりとラップをしたら500wで8分レンジで加熱します。

    オーブントースター用の焼き皿にアルミホイルをしいて加熱したじゃがいもを並べます。
  3. 3 オリーブオイルを上からたらし、塩コショウとガーリックパウダーをふります。

    バターと食べやすく切ったベーコンを数ヵ所に挟みます。
  4. 4 とろけるチーズを上から散らしてオーブントースターで10分焼きます。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1350016209
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理電子レンジで作るじゃがバターベーコン新じゃが
関連キーワード
ハッセルバックポテト じゃがいもバター焼き じゃがいも焼き じゃがバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さんよんご
    さんよんご
    2021/07/15 14:45
    ベーコンたっぷり☆ハッセルバックポテト
    耐熱皿で作ってみました。
    簡単で見栄えが良くて美味しい♬
    ありがとうございました!!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/16 20:51
    ベーコンたっぷり☆ハッセルバックポテト
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る