タコ足の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
揚げたてが美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タコの足
2〜3本
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
60cc
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    タコの足は食べやすい大きさに切っておきます。

    小麦粉をまぶして、余分な粉をはたき落とします。
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作りたこ足をくぐらせます。

    180℃の揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)天ぷらたこの唐揚げ
関連キーワード
たこ天 たこの天ぷら たこ足 タコ足の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/21 15:41
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
2019/01/05 19:02
美味しくできました!!
じゃいこ4976

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする