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いわしの梅煮
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いわしの梅煮 梅ジュースの梅を再利用 レシピ・作り方
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約30分
500円前後
niko_sakura
梅ジュースを作ったあとの梅を再利用してさっぱりいわしを煮ます
材料(4人分)
いわし
4〜5匹
梅(ジュースをつけたあとのもの)
3〜6個
薄口醤油
大さじ1/2
お酒
50ml
出汁
50ml
しょうが
薄切り4〜5枚
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作り方
1
いわしは頭と内臓を取り、きれいに洗っておく。
2
鍋に、全ての材料を入れ、中火で30分煮詰める。
3
煮詰まって水分が少なくなってきたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
梅ジュースをつけたあとの梅をフリージングしておきます。
きっかけ
梅ジュースを作ったあとの梅の消費に。
公開日:2018/06/29
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