冷凍ごはんで☆そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍ごはんと前日の牛肉炒めの残りを使って。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍ごはん
約1合
中華麺
2袋
牛カルビ肉炒め
200gくらい
キャベツ
2枚
ごま油
大さじ1
お好みソース
大さじ6
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
刻みネギ
ひとにぎり
青のり
少々
半熟ゆで卵
3個

作り方

  1. 1
    そばは袋の上から2〜3㎝間隔に切る。

    レンジで温める。
  2. 2
    冷凍ごはんをレンジで温めてごま油を混ぜる。
  3. 3
    前日の残り物の牛肉炒めとキャベツを1㎝角に刻み塩コショウで炒める。
  4. 4
    そばを入れて炒めたら、お好みソース、オイスターソース、ガーリックパウダーで味付けをする。
  5. 5
    ごはんも加えて炒め合わせます。

    最後に刻みネギを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け青のりをふったら、ゆで卵をそえる。

きっかけ

前回ウスターソースで味付けしたら、ソースの酸味が苦手だと息子に言われたので、お好みソースで作りました

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
そばめしアレンジ焼きそばアレンジそばソース焼きそば残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
そばめし お好みソース 冷凍ごはん そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/28 14:01
美味しく出来ました♡
RI
2018/06/29 07:34
簡単でおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする