材料(3人分)
- 冷凍ごはん
- 約1合
- 中華麺
- 2袋
- 牛カルビ肉炒め
- 200gくらい
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ6
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 青のり
- 少々
- 半熟ゆで卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- そばは袋の上から2〜3㎝間隔に切る。
レンジで温める。
-
- 2
-
- 冷凍ごはんをレンジで温めてごま油を混ぜる。
-
- 3
-
- 前日の残り物の牛肉炒めとキャベツを1㎝角に刻み塩コショウで炒める。
-
- 4
-
- そばを入れて炒めたら、お好みソース、オイスターソース、ガーリックパウダーで味付けをする。
-
- 5
-
- ごはんも加えて炒め合わせます。
最後に刻みネギを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け青のりをふったら、ゆで卵をそえる。
きっかけ
前回ウスターソースで味付けしたら、ソースの酸味が苦手だと息子に言われたので、お好みソースで作りました