白だし醤油で☆きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- わさび小袋 1袋
- 白だし醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにします。
お刺身についているわさびを使います。 -
2
ナイロン袋に材料を全部入れてよ〜く揉みます。
冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)
きっかけ
きゅうりをもらったので
おいしくなるコツ
白だし醤油とわさびの組み合わせが、主人は美味しいと言ってましたが私は苦手でした(笑)
- レシピID:1350016057
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
6 件