イカの天ぷら レシピ・作り方

イカの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷凍のイカを天ぷらに

材料(1人分)

  • 冷凍ロールイカ 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆天ぷら粉 1/2カップ
  • ☆水 70cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍イカに熱湯をかけ、キッチンペーパーで押さえてしっかりと水気を切ります。

    ☆材料を混ぜて衣を作ります。
  2. 2 小麦粉をまぶして衣にくぐらせます。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油で火が通るまであげたら、食べやすく切りましょう。

きっかけ

もう一品にぴったり。

  • レシピID:1350016016
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般すきまおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ天ぷら
関連キーワード
イカ 天ぷら イカの天ぷら ロールイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/04 08:54
    イカの天ぷら
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • kkikk
    kkikk
    2018/06/20 20:41
    イカの天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る