黒胡椒で鶏の唐揚げ レシピ・作り方

黒胡椒で鶏の唐揚げ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
ピリッと大人の唐揚げ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにくチューブ 1〜2㎝
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、☆材料を揉み込み下味をつけます。

    マヨネーズ、醤油、にんにく、黒胡椒を加えて混ぜます。
  2. 2 片栗粉を入れて混ぜ合わせたら、170℃に熱した油で5〜6分揚げます。

    キッチンペーパーの上で油切りしながら5分程放置し余熱で中まで火を通す。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1350015999
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏のから揚げ 鶏むね肉 から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/09/24 21:42
    黒胡椒で鶏の唐揚げ
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • とぐち
    とぐち
    2018/08/02 10:41
    黒胡椒で鶏の唐揚げ
    美味しく出来ました!ごちそうさま
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/26 09:51
    黒胡椒で鶏の唐揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る