チーズ入り☆揚げ餃子 レシピ・作り方

チーズ入り☆揚げ餃子
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
手作り餃子にチーズを入れて揚げました

材料(2人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • 【餃子のたね】
  • 合い挽き肉 100g
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • キャベツ 100g
  • 塩(キャベツ塩揉み用) 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 2〜3㎝
  • 味覇 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩をふり10分おいて水分を絞ります。

    餃子の皮以外の材料全てをボウルに入れてこねます。
  2. 2 15等分にして餃子の皮で包みます。

    開かないように水をつけしっかりと押さえて包みましょう。
  3. 3 170℃の揚げ油で2〜3分転がしながら揚げます。

    皮が破れるとチーズが出てしまうのでそっとひっくり返しましょう。

きっかけ

餃子の皮が残ってたので。

  • レシピID:1350015962
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子キャベツ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
揚げギョーザ 餃子 チーズ キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2019/01/13 21:01
    チーズ入り☆揚げ餃子
    揚げられず焼いてみました チーズはこどもが喜びます
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/20 20:24
    チーズ入り☆揚げ餃子
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/05 12:08
    チーズ入り☆揚げ餃子
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る