切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
何故かいつも具だくさんにしてしまいますが今日の主役は切り干し大根!です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆水
400cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆切り干し大根
ひとつまみ
☆冷凍人参の細切り
10g
☆冷凍玉ねぎの細切り
20g
5〜6個
乾燥わかめ
ふたつまみ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆材料を小鍋で約10分弱火で煮込みます。

    麩とわかめを入れましょう。
  2. 2
    味噌を溶かし入れて火を止めます。

おいしくなるコツ

味噌をいれたら沸騰させないでください。 冷凍野菜を使うと細胞が壊れているので早く味が染みて便利です

きっかけ

切り干し大根があったので。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎわかめ切り干し大根
関連キーワード
味噌汁 切り干し大根 玉ねぎ 人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/20 16:53
美味しくできました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする