鶏皮で焼き鳥 レシピ・作り方

鶏皮で焼き鳥
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
余った鶏皮を焼き鳥に!

材料(1人分)

  • 鶏の皮 2枚
  • 焼き肉のタレ 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏の皮を茹でて一口サイズに切ります。

    包丁よりもキッチンばさみが便利です。

    串にさして塩コショウをふり、魚グリルで全体に焦げ目がつくまで強火で焼きます。
  2. 2 中火にしてたれを塗る→焼くを数回繰り返します。

きっかけ

鶏皮が余ったのでキッチンで1杯呑みながらおつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

しっかりと焦げ目をつけたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1350015926
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理焼肉のたれ
関連キーワード
焼き鳥 焼き鳥皮 鶏皮焼き鳥 鶏の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/13 14:20
    鶏皮で焼き鳥
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • とぐち
    とぐち
    2019/01/14 01:05
    鶏皮で焼き鳥
    夕食に!ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る