鶏皮で焼き鳥 レシピ・作り方
![鶏皮で焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c5a01fc500b4d952fe8fd95613efd825b5c02f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏の皮 2枚
- 焼き肉のタレ 50cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏の皮を茹でて一口サイズに切ります。
包丁よりもキッチンばさみが便利です。
串にさして塩コショウをふり、魚グリルで全体に焦げ目がつくまで強火で焼きます。 - 2 中火にしてたれを塗る→焼くを数回繰り返します。
きっかけ
鶏皮が余ったのでキッチンで1杯呑みながらおつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
しっかりと焦げ目をつけたほうが美味しいですよ。
- レシピID:1350015926
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件