カボチャの揚げ焼きと切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
おつまみ感覚でパクパクいける。お弁当にも添え野菜にも使えます。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4玉
小麦粉
小さじ1
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ナイロン袋を手にはめて種を取り除きます。

    手も汚れずそのままポイ出来ます。
  2. 2
    かぼちゃを切る前に、電子レンジの自動あたためボタンで加熱する。

    ほどよく加熱されてきりやすくなります。
  3. 3
    1㎝くらいの厚みでスライスしたら、小麦粉を薄くまぶして油で両面を2〜3分焼きましょう。

    レンジで少し加熱しているのですぐに中まで焼けます。
  4. 4
    使いきれなかった分は密閉袋にいれて冷凍保存♪

    1ヶ月をめどに使いきってください。
  5. 5
    お皿に並べて上から塩をふります。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。我が家の男子は煮物が嫌い……

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみすきまおかずその他の野菜炒めホットサラダ・温野菜
関連キーワード
かぼちゃ 南京 かぼちゃ焼き かぼちゃ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/20 20:44
ホクホクした感じに仕上がりました。美味しかったです♪
さば缶
2021/10/04 20:55
ほくほくで美味しかったです!
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする