材料(3人分)
- 豆腐
- 300g
- 白ネギ(冷凍)
- 1/2本
- 白菜
- 300g
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 残った牛丼のつゆ
- 500ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 前日に作ったつゆだく牛丼(写真)のつゆが残りました…
つゆだく牛丼だったのでつゆだけが沢山余りました……
捨てるのは勿体ないのでリメイクします♪
-
- 2
-
- 食べやすく切った豆腐と白菜、冷凍の白ネギを入れて15分煮込みましょう。
-
- 3
-
- 美味しい肉豆腐の出来上がりです♪
刻みネギを散らします。
牛肉も残っていたらなお美味しいです!
おいしくなるコツ
時間があれば1度冷ましましょう。味がよく染み込み美味しくなります。
きっかけ
牛丼の残り物を活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません