牛丼の残りで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
余った牛丼のつゆを活用!

材料(3人分)

豆腐
300g
白ネギ(冷凍)
1/2本
白菜
300g
刻みネギ
大さじ1
残った牛丼のつゆ
500ccくらい

作り方

  1. 1
    前日に作ったつゆだく牛丼(写真)のつゆが残りました…

    つゆだく牛丼だったのでつゆだけが沢山余りました……

    捨てるのは勿体ないのでリメイクします♪
  2. 2
    食べやすく切った豆腐と白菜、冷凍の白ネギを入れて15分煮込みましょう。
  3. 3
    美味しい肉豆腐の出来上がりです♪

    刻みネギを散らします。

    牛肉も残っていたらなお美味しいです!

おいしくなるコツ

時間があれば1度冷ましましょう。味がよく染み込み美味しくなります。

きっかけ

牛丼の残り物を活用しました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛丼長ネギ(ねぎ)白菜絹ごし豆腐
関連キーワード
牛丼 肉豆腐 豆腐 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする