材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 茶碗2杯
- 焼豚
- 4〜5切れ
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 味覇
- 小さじ1/2
- コロッケ
- 2個
- エビフライ
- 2本
- レタス
- 1枚
- タルタルソース
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
- スパゲティ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍ご飯は電子レンジで温めておきます。(冷凍なので結構時間がかかります)
その間にお湯を沸かしてスパゲティを規定の時間塩ゆでにしてお湯を切ります。
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- 2
- 焼豚を粗みじん切りにして卵を溶いておきます。
コロッケとエビフライをアルミホイルにのせてオーブントースターで5分加熱します。
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- 3
- ご飯が温まったのを確認して、焼豚を炒めて端に寄せ溶き卵を流し入れます。
半熟のうちにご飯を入れて切るように混ぜ炒めます。
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- 4
- 味覇で味付けしたらネギを入れて炒め合わせます。
お弁当箱に詰めます。
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- 5
- 炒飯を炒めたフライパンにスパゲティとケチャップ、塩コショウを入れ炒め合わせます。
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- 6
- コロッケとスパゲティをお弁当箱に詰めます。
コロッケにソースをかけ白ごまをふる。
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- 7
- 冷めたらレタスをしきエビフライをのせます。タルタルソースと乾燥パセリをのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
朝は時間が無いので段取りよく!炒飯を作ったフライパンでスパゲティも炒めます。(笑)
きっかけ
お弁当作りは時間との戦いです。覚え書き。