すき焼きのたれで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
すき焼きのたれと麺つゆの肉じゃがです
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

牛小間切れ肉
100g
じゃがいも
2個
新玉ねぎ
2個
絹さやえんどう
10個くらい
牛脂
1個
☆水
200cc
☆すき焼きのたれ
50cc
☆めんつゆ3倍希釈
50cc
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすく切って水につける。

    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    中火で牛脂を溶かし牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら玉ねぎとじゃがいもを入れ油を馴染ませるようにサッと炒める。
  4. 4
    ☆材料を入れアルミホイルで落し蓋をしたら蓋をして弱火で煮込む。
  5. 5
    20〜30分煮込んだら1分ほど絹さやえんどうを入れて煮る。
  6. 6
    皿に盛り付けて完成です。
  7. 7
    すき焼きのたれとめんつゆは、味たまごに使った漬けだれをリメイク♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎが美味しいと思います。

きっかけ

味たまごに使った漬けだれがあったので

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいもめんつゆお肉に合うタレ
関連キーワード
すき焼きのたれ めんつゆ 肉じゃが 新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/19 05:33
すき焼きのタレ良かったです!少し残ったりして使いきってしまいたい時便利だと思います。
hana 41
2020/05/30 00:03
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする