材料(2〜3人分)
- 牛小間切れ肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 新玉ねぎ
- 2個
- 絹さやえんどう
- 10個くらい
- 牛脂
- 1個
- ☆水
- 200cc
- ☆すき焼きのたれ
- 50cc
- ☆めんつゆ3倍希釈
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは食べやすく切って水につける。
玉ねぎをくし切りにする。
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- 2
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- 中火で牛脂を溶かし牛肉を炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わったら玉ねぎとじゃがいもを入れ油を馴染ませるようにサッと炒める。
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- 4
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- ☆材料を入れアルミホイルで落し蓋をしたら蓋をして弱火で煮込む。
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- 5
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- 20〜30分煮込んだら1分ほど絹さやえんどうを入れて煮る。
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- 6
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- 皿に盛り付けて完成です。
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- 7
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- すき焼きのたれとめんつゆは、味たまごに使った漬けだれをリメイク♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎが美味しいと思います。
きっかけ
味たまごに使った漬けだれがあったので