塩ゴマおにぎり入り弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を炊く。
炊き上がったら10分蒸らして蓋をあける。
しゃもじで切るように底からほぐしサッと混ぜる。 -
2
振りかけるタイプの塩を使います。
お弁当用なので素手で握らずラップを使う。
ラップを広げ茶碗1杯分のご飯をのせ表面全体に塩をふる。 - 3 ラップの上から握る。
-
4
1度ラップを広げ包み直して軽く握り形を整える。
おにぎりの表が下になるように弁当箱に詰める。 - 5 表面に塩と黒ごまをふる。
-
6
・ウィンナーを炒める。
・焼きそばをレンジで温める。
・ゆで卵を作る - 7 ウィンナーとゆで卵と焼きそばを詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません