ぶりの味噌漬け レシピ・作り方

ぶりの味噌漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
まぃみー
まぃみー
漬け込んで焼くだけ!!

材料(4人分)

  • ブリ 4切
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせ、ブリにまんべんなく塗る。
    1時間〜漬け込む
  2. 2 キッチンペーパーなどで、味噌を少し拭き取りフライパンで焼く

きっかけ

照り焼き以外の料理を考えてみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼くと焦げにくいです

  • レシピID:1350015803
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る