新玉ねぎとピーマンの豚ロース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
新玉ねぎと春キャベツとピーマンと豚肉炒め
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロースしょうが焼き用
300g
新玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
春キャベツ
大3枚
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
ごま油
小さじ1
焼肉のたれ
ふたまわし

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウとガーリックパウダーをふり下味をつける。
  2. 2
    新玉ねぎ、ピーマン、春キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    新玉ねぎとピーマンを塩コショウで炒める。
  4. 4
    火が通ったら皿に盛る。
  5. 5
    続けて春キャベツをごま油でサッと炒め皿に盛る。
  6. 6
    豚肉を焼いて焼肉のたれを回しかける。肉に絡めながら焼く。
  7. 7
    野菜の上に肉を盛る。

おいしくなるコツ

春キャベツは炒め過ぎない。シャキシャキの食感を楽しむ。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚ロース焼肉のたれキャベツピーマン
関連キーワード
野菜炒め 豚ロース肉焼き 豚ロース炒め 豚肉とキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/12 20:31
野菜も肉も、たっぷりとれておいしかったです♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ
新玉ねぎ美味しいんですよね♪レポートありがとうございます(人´∀`)♪
2019/02/13 09:51
ごちそうさまでした♪
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする