材料(3人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 春キャベツ
- 大3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- ふたまわし
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウとガーリックパウダーをふり下味をつける。
-
- 2
-
- 新玉ねぎ、ピーマン、春キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 新玉ねぎとピーマンを塩コショウで炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら皿に盛る。
-
- 5
-
- 続けて春キャベツをごま油でサッと炒め皿に盛る。
-
- 6
-
- 豚肉を焼いて焼肉のたれを回しかける。肉に絡めながら焼く。
-
- 7
-
- 野菜の上に肉を盛る。
おいしくなるコツ
春キャベツは炒め過ぎない。シャキシャキの食感を楽しむ。
きっかけ
晩ごはんに作りました。