新玉ねぎとピーマンの豚ロース焼き レシピ・作り方

新玉ねぎとピーマンの豚ロース焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
新玉ねぎと春キャベツとピーマンと豚肉炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウとガーリックパウダーをふり下味をつける。
  2. 2 新玉ねぎ、ピーマン、春キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 新玉ねぎとピーマンを塩コショウで炒める。
  4. 4 火が通ったら皿に盛る。
  5. 5 続けて春キャベツをごま油でサッと炒め皿に盛る。
  6. 6 豚肉を焼いて焼肉のたれを回しかける。肉に絡めながら焼く。
  7. 7 野菜の上に肉を盛る。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツは炒め過ぎない。シャキシャキの食感を楽しむ。

  • レシピID:1350015718
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚ロース焼肉のたれキャベツピーマン
関連キーワード
野菜炒め 豚ロース肉焼き 豚ロース炒め 豚肉とキャベツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/05/12 20:31
    新玉ねぎとピーマンの豚ロース焼き
    野菜も肉も、たっぷりとれておいしかったです♪
    ありがとうございました☆
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/13 09:51
    新玉ねぎとピーマンの豚ロース焼き
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る