ししとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
彩りが綺麗で添えにぴったりなししとうの天ぷらです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ししとう
6本
天ぷら粉
10g
炭酸水(又はビール)
15g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは上を少し切ってガクの部分が汚ければ鉛筆削りの様にむいて包丁でプスッとさして空気穴を開けておく。
    ※空気穴を開けておかないと破裂して油も飛んで危ないです。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉とを炭酸水を軽く合わせておく。
  3. 3
    2の生地に1のししとうをくぐらせる。
  4. 4
    揚げ油で生地に火が通るまで揚げる。
  5. 5
    油を切って器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

彩りのある添えの天ぷらがほしくてししとうを使いました。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
天ぷらししとう
料理名
ししとうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/03 20:04
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
いつも作ったよレポートありがとうございます(^^) 食欲の秋で天麩羅も美味しい季節ですね温風
2019/09/23 19:29
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作って下さってありがとうございます(^^) もうすぐ天ぷらも美味しい秋が到来しますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする